REKRUTMEN DOSEN TETAP UMK 2024

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Dalam rangka memenuhi kebutuhan Dosen di lingkungan Universitas Muria Kudus (UMK) Tahun 2024, UMK membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk menjadi calon Dosen Tetap UMK (Download Surat Keputusan Rektor UMK). Surat Keputusan Perubahan Jadwal Seleksi (disini)

Berikut merupakan jumlah Formasi dan Syarat Khusus Sebagai Berikut :

DOSEN PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI

1.    Lulusan S1 dan S2 Agroteknologi
2.    Lulusan S1 Agroteknologi dan S2 Fitopatologi/ Penyakit Tanaman

DOSEN PROGRAM STUDI AGRIBISNIS

1. Lulusan S1 dan S2 Agribisnis

DOSEN PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING

JUMLAH FORMASI: 1

1. Lulusan S1 dan S2 Bimbingan Konseling

DOSEN PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Syarat:

1. Minimal lulusan S2, diutamakan lulusan S3 dengan konsentrasi bidang Manajemen Sumber Daya Manusia
  2. Minimal lulusan S2, diutamakan lulusan S3 dengan konsentrasi bidang Pemasaran
  3. IPK minimal 3,5
  4. Memiliki sertifikat kompetensi menjadi nilai lebih
  5. Berasal dari perguruan tinggi terakreditasi A atau unggul

DOSEN PROGRAM STUDI ILMU HUKUM

JUMLAH FORMASI: 1

Syarat:

1. Kualifikasi minimal S2 Ilmu Hukum (diutamakan S3 Ilmu Hukum)

DOSEN PROGRAM STUDI MAGISTER ILMU HUKUM

Syarat:

1. Kualifikasi minimal S2 Ilmu Hukum (diutamakan S3 Ilmu Hukum)

Bagi setiap pelamar Calon Dosen Tetap Universitas Muria Kudus harus memenuhi persyaratan Umum dan Khusus sebagai berikut :

PERSYARATAN UMUM :
1.    Warga Negara Indonesia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia, dan taat kepada Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
2.    Sehat jasmani, rohani, dan dapat menjalankan tugas sebagai dosen.
3.    Tidak memiliki ketergantungan terhadap narkotika dan obat-obatan terlarang atau sejenisnya.
4.    Berkelakuan baik dan tidak pernah dipenjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah berkekuatan hukum tetap.
5.    Berusia maksimal 35 tahun pada tanggal 2 September 2024 bagi lulusan S2 atau maksimal 50 tahun pada tanggal 2 september 2024 bagi lulusan S3.
6.    Tidak terafiliasi pada ideologi yang bertentangan dengan ideologi Pancasila.

PERSYARATAN KHUSUS :
1.    Minimal berkualifikasi pendidikan Magister (S2) dan diutamakan yang berkualifikasi pendidikan Doktor (S3).
2.    Memiliki kualifikasi pendidikan sesuai formasi, dari perguruan tinggi negeri atau swasta dengan akreditasi program studi (S1, S2, dan S3) minimal B/ Sangat Baik pada saat lulus.
3.    Untuk lulusan perguruan tinggi luar negeri, telah memperoleh penyetaraan ijazah dari pejabat yang berwenang (Direktorat Jenderal DIKTI Kemendikbud Ristek).
4.    Indek Prestasi Kumulatif (IPK) S1 minimal 3,00 (tiga koma nol) dan IPK S2/ S3 minimal 3,25 (tiga koma dua lima) dibuktikan dengan transkrip nilai yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang (serendah-rendahnya Dekan atau yang sederajat).
5.    Lulusan S2 dan/ atau S3 melalui program riset (research-based programme) tidak dipersyaratkan IPK.
6.    Lebih diutamakan yang lulus S2 dan/ atau S3 tepat waktu dan memiliki publikasi ilmiah di jurnal internasional terindeks Scopus atau setara.
7.    Memiliki nilai TOEFL minimal 400 yang dibuktikan dengan sertifikat dari lembaga penyelenggara tes tersertifikasi.

PERHATIAN !

1. Bagi pelamar untuk posisi dosen wajib mengisi data diri di google form melalui alamat ( s.id/dosen-umk-2024 ) atau scan kode QR yang ada di pamflet sebagai syarat utama pengajuan.
2. Pengisian data diri di google form tanggal 27 MEI – 29 JUNI 2024 .

Keterangan:
Link surat pernyataan tidak mengikuti organisasi terlarang ( download di sini ), (memakai materai 10.000)
Link surat pernyataan tidak terlibat, baik langsung maupun tidak langsung dalam faham radikal maupun anti ideologi Pancasila ( download di sini ), (memakai materai 10.000)

Link surat pernyataan Tidak Sedang Terikat Kontrak Kerja/Perjanjian/ikatan dinas pada instansi lain ( download di sini ), (memakai materai 10.000)
Link surat pernyataan tidak memiliki/sedang memproses nomor induk dosen nasional (NIDN) di perguruan tinggi lain ( download di sini ), (memakai materai 10.000)

CP : 081326425687 /082323580968 (Tidak melayani telpon, pelayanan mulai 08.00 WIB - 14.00 WIB)

Panitia Rekrutmen UMK Tahun 2024