Ormawa UMK Terjun Dampingi Pengungsi Bencana Banjir

UMK - Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM KM), bersama dengan Korps Sukarela (KSR), Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) serta sejumlah mahasiswa UMK terjun langsung mendampingi para pengungsi yang ada di aula DPRD Kudus.

Ketua DPM UMK, Danendra Bagas mengungkapkan, kegiatan tersebut mulai dilaksanakan sejak pertama kali banjir terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Demak pada tahun ini. Ia bersama segenap civitas akademika UMK lain melakukan aksi sosial tersebut lantaran adanya dorongan akan peduli sesama.

“Kami terdorong karena peduli kemanusiaan, yang mana kami selaku bagian dari organisasi Universitas Muria Kudus saling bekerjasama untuk membantu agar berbagai masalah di posko tertangani (dengan semestinya),” jelasnya.

Lebih lanjut, Danendra mengungkapkan, DPM & BEM KM bekerja sama untuk menyatukan organisasi UMK, baik dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) universitas, eksekutif, dan UKM fakultas  untuk kegiatan “Ormawa UMK Peduli Korban Banjir”.

“Harapannya, semoga banjir dan bencana ini cepat selesai dan pulih secara keseluruhan. Saya juga berharap ormawa di UMK tetap solid dan kompak dalam segala hal,” tegas mahasiswa jurusan Managemen tersebut.

Untuk penerjunan, sambung Danendra, seluruh Ormawa MAPALA dan KSR hingga UKM Racana turut terlibat dalam aksi sosial tersebut. “Semoga bapak/ibu pimpinan juga agar lebih kooperatif dan support penuh Ormawa UMK dalam membawa nama baik UMK,” pungkasnya. (Humas-UMK)