Lima Lulusan SI UMK Dapat Gelar Ganda Saat Wisuda Ke-64

UMK – Lima lulusan Program Studi (Prodi) Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus mendapatkan gelar ganda, S.Kom., MTA. Ada lima lulusan yang menyandang gelar dobel saat wisuda kemarin.

Salah satu wisudawan yang bergelar ganda yakni Sekar Wangi Wahyuni Putri mengatakan, dia mengaku senang dengan gelar ganda yang diterimanya kemarin. Apalagi gelar MTA diakui secara internasional, sehingga menunjukkan kualitas dirinya. ”Saya ambil ujian MTA yang database administration fundamentals,” katanya ditemui usai wisuda drive thru kemarin.

Database administration fundamentals mempelajari tentang cara mendesain dan mengelola database. Misalnya membuat database kependudukan, dari ilmu tersebut bisa untuk mendata dengan rapi data profil warganegara. Sehingga bisa cepat ditamplkan keika dibutuhkan, bahkan bisamendeteksi duplikasi data.

Untuk mengikuti ujian sertifikasi Microsoft Technology Associate (MTA) tidak terlalu sulit baginya, karena memang selama ini sudah mempelajarinya dibangku kuliah. Sehingga ketika ada ujian tersebut, dirinya tertarik untuk mengikuti, apalagi akan mendapatkan gelar dobel, sah dipasang setelah gelar S.Kom.

Dia lulus sertifikasi dari microsoft bersama lima temannya, yakni Yayang Nur Anggraheni, Nauval Saiduddin, Andini Dwi Febriyanti, dan Royana Ayu Ciptaning. Keempat temannya diwisuda kemarin.

Ketua Prodi SI UMK Pratomo Setiaji mengatakan, kelima lulusan tersebut kini sah memiliki gelar ganda. Tentunya akan berbeda dengan lulusan lainnya, karena gelar MTA sah dipasang karena sudah diakui secara internasional.

Apalagi pihaknya juga sudah memiliki Unit Kompetensi Sertifikasi (UKS) yang sudah berhak mengadakan ujian untuk mendapakan gelar MTA tersebut. Dengan gelar MTA tersebut, tentu lulusan SI UMK memiliki kelebihan tersendiri dibanding lainnya. ”Sertifikatnya jelas dan diakui internasional,” jelasnya.

Ada tiga paket skemayang bisa diambil mahasiswa, yakni Database Fundamentals, Software Development, HTML5 Application Development. ”Adanya program MTA tersebut, menunjukkan kesiapan Prodi SI UMK dalam menghadapi persaingan global,” imbuhnya.

Untuk ujian tersebut, sebenarnya tidak hanya untuk mahasiswa SI saja, mahasiswa dari prodi lain juga diperbolehkan. Selain itu mereka yang sudah bekerjajuga bisa mengikuti ujian tersebut, akan dapat sertifikasi ketika dinyatakan lulus sesuai dengan standar yang ada.(Linfokom-Humas)