Kelompok Sirkus Prancis Akan Gelar Pertunjukan di UMK

UMK - Kelompok Sirkus El Nucleo asal Perancis akan menampilkan atraksi Sans Arrel di Universitas Muria Kudus (UMK) pada Kamis, 6 Juni 2013. Acara yang akan dilangsungkan pada pukul 14.00 WIB ini merupakan kerjasama UMK dengan Institut Prancis di Indonesia (IFI). Acara gratis dan terbuka untuk umum.
Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama UMK, Dr. Achmad Hilal Madjdi, MPd mengungkapkan, acara yang menggandeng institusi di bawah wewenang Kedutaan Perancis di Indonesia ini merupakan salah satu realisasi kerjasama yang telah dibangun UMK dengan perwakilan luar negeri di Indonesia.
Selain itu, kedua belah pihak juga telah berencana untuk membuka “Warung Perancis” di Universitas Muria Kudus. “Kami sudah menjalin kesepakan. Untuk launchingnya akan dilakukan akhir tahun ini,” tuturnya.
Warung Perancis merupakan media untuk mengenalkan budaya Perancis. Di dalamnya terdapat koleksi buku-buku dan media informasi berupa digital. Selain itu, kegiatan dalam bentuk workshop, seminar dan pelatihan bahasa juga dapat dilakukan.
“Dengan adanya fasilitas tersebut, kami berharap hal itu menjadi pintu masuk dosen dan mahasiswa untuk dapat meraih beasiswa belajar dan shortcourse di Perancis,” ujar Dr. Hilal. (Humas UMK)