Profil Bahasa Inggris S1

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) sebagai salah satu program studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus didirikan pada 12 Juni 1980 bersama-sama dengan Program Studi Bimbingan Konseling dengan SK Ijin Penyelenggaraan nomor 0125/0/1982 tanggal 12 April 1982 yang ditandatangani oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (DR.Daoed Joesoef).

Sebagai satu-satunya Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di Kawasan Pantai Utara Jawa, PBI yang tepatnya terletak di Kampus Gondangmanis Bae Kabupaten Kudus Jawa Tengah ini mengalami perkembangan yang cukup pesat selama satu dasa warsa terakhir. Perkembangan yang cukup pesat dapat terjadi dengan selalu meningkatkan sarana dan prasarana yang mendukung proses pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris, pengembangan kurikulum, metode pembelajaran, SDM, dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak terkait.

PBI juga telah memenangkan Program Hibah Kompetisi (PHK) A2 selama 3 tahun sejak 2007. PHK A2 ini merupakan kegiatan untuk meningkatkan kinerja internal program studi yang mengarah pada terciptanya lulusan yang lebih berkualitas dan mandiri. Kegiatan-kegiatan PHK A2 berbasis pada aktivitas yang memproyeksikan peningkatan kinerja internal dan didanai oleh Dirjen Dikti.

Bulan & Tahun Penyelenggaraan

PS Pertama Kali