TIM PPM Prodi PBI Dampingi Training Debat di MA Banat

KUDUS – Belum lama ini, tim Program Pengabdian Masyarakat (PPM) dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (Prodi) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muria Kudus (UMK), melakukan pendampingan training debat kepada siswa MA. NU. Banat Kudus.

Tim PPM Prodi PBI itu terdiri atas Drs. Muh Syafei M.Pd., Diah Kurniati M.Pd., dan Farid Noor Romadlon M.Pd. Ketiga dosen Prodi PBI itu melakukan pendampingan training debat selama lima pekan.

Drs. Muh Syafei M.Pd., ketua tim training, mengaku senang karena selama proses pendampingan, para peserta mengikuti dengan sangat antusias. Selain itu, menurutnya, perhatian para guru juga bagus.

‘’Anak-anak sangat antusias sekali mengikuti training. Mereka sangat aktif dalam proses pendampingan, sehingga kemampuan berbahasa Inggris peserta training debat ini benar-benar terasah,’’ tuturnya.

Buah dari pendampingan training debat selama lima pekan itu, tim debat Bahasa Inggris MA. NU. Banat Kudus berhasil menjadi juara I dalam Pekan Olahraga dan Seni Ma’arif (Porsema) 2017 tingkat Kabupaten Kudus.

‘’Ini prestasi yang cukup bagus dan membanggakan. Semoga ke depan, prestasi para siswa akan semakin baik, tak terkecuali dalam kompetisi di level yang lebih tinggi, baik di tingkat regional, nasional, bahkan internasional,’’ katanya.

Untuk itu, Syafei, sebagaimana diamini Diah Kurniati dan Farid Noor Romadlon, berharap agar training debat ini akan terus berjalan, kendati tidak didampingi lagi oleh tim PPM Prodi PBI dari UMK. ‘’Guru dan para siswa sudah bisa madiri latihan, dengan bekal yang telah diberikan dari tim PPM Prodi PBI UMK,’’ ujarnya. (Eros-Portal)

IP: 192.168.1.34
Jam Server: 2019-08-25 07:46:35