Rektor dan Wakil Rektor III Janjikan Bonus

UMK – Universitas Muria Kudus (UMK) menggelar grand final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2017 tingkat universitas di Auditorium Kampus, Rabu (1/3/2017). Grand final Pilmapres itu, dibuka langsung oleh Rektor Dr. Suparnyo SH. MS. pukul 09.05 WIB.

10 mahasiswa dari berbagai fakultas, bersaing mempresentasikan kajiannya dalam ajang Pilmapres itu. Mereka adalah Arofatul Ulya, Dewi Syafitri, Adjie Joyo Kerto, Fathiati Khoirunnisa, dan Herlina Muryan Saputri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan/ FKIP), Anita Afifatuz Zahro (Fakultas Teknik), Rio Rakasiwi (Fakultas Ekonomi), Ikhyari Fatati N., Luffa A. Novitasari (Fakultas Pertanian), dan Zulfia Iliyati (Fakultas Psikologi).

Presentasi dalam Pilmapres ini, cukup menarik. Karena para finalis membawakan materi yang disampaikan dengan performa yang santai dan semenarik mungkin, di samping hasil kajian yang dilakukan, juga sangat kontekstual.

Dan setelah melalui proses penjurian, keluar sebagai juara I dalam kesempatan Pilmapres 2017 tingkat UMK, Anita Afifatuz Zahro (Fakultas Teknik), disusul Herlina Muryan Saputri (FKIP) sebagai juara II dan juara III disabet Adjie Joyo Kerto.

Rektor Dr. Suparnyo SH. MS. pada kesempatan itu menyampaikan rasa bangga kepada para mahasiswa yang telah ikut berkompetisi dalam Pilmapres tingkat UMK 2017, hingga akhirnya bisa sampai di grand final ini.

‘’Pilmapres ini sangat penting, karena mahasiswa yang keluar (terpilih) sebagai mahasiswa berprestasi ini, akan mewakili UMK dalam event yang sama di tingkat provinsi. Semoga wakil UMK bisa berprestasi dalam Pilmapres di tingkat provinsi maupun nasional,’’ harapnya.

Tak hanya berharap prestasi saja. Rektor pun berikar akan memberikan bonus kepada wakil UMK jika berprestasi di Pilmapres. ‘’Jika menang dalam Pilmapres di tingkat provinsi, selain apresiasi dari kampus, secara pribadi Saya akan memberikan bonus satu juta rupiah, dan jika bisa mengukir prestasi di level nasional, dua juta rupiah,’’ katanya.

Hal senada disampaikan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Rochmad Winarso ST. MT. ‘’Saya juga akan memberikan bonus yang sama dengan Bapak Rektor. Ini untuk memotivasi, wakil UMK dalam Pilmapres 2017, berjuang keras untuk mengukir prestasi di level provinsi dan nasional,’’ katanya. (Eros-Portal)

IP: 192.168.1.34
Jam Server: 2019-04-20 17:21:41