Motivasi Siswa dengan Kunjungi Fakultas Teknik UMK

UMK – Sekitar 60 pelajar SMK Darul Musyawaroh Bangsri, Jepara mengunjungi Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus (UMK), baru-baru ini. Rombongan dipimpin kepala sekolah Mukhlis Rahmat S.Pd. dan disertai oleh semua dewan guru.

Menurut penjelasan Mukhlis Rahmat, kunjungan ke universitas ini baru pertama sekali dilakukan sekolahnya, yakni ke UMK. ‘’Tujuannya study tour, bukan untuk main-main (ngelencer). Kunjungan di Fakultas Teknik UMK, ini kami harapkan memotivasi para siswa ke depannya,’’ katanya.

Maksud lain dari study tour ini, lanjut kepala sekolah lulusan Program Studi Bimbingan dan Konseling (Prodi BK) pada 2013 lalu itu, supaya para siswa memiliki pemahaman jika hendak melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

‘’Dengan berkunjung ke Fakultas Teknik UMK, ke depan para siswa kami harapkan bisa menentukan pilihan studi yang sesuai (pas) dengan jurusannya sewaktu di sekolah,’’ tutur Mukhlis Rahmat.

Dekan Fakultas Teknik UMK, Mohammad Dahlan ST. MT., kunjungan para siswa Darul Musyawaroh Bangsri ini diharapkan akan terus berkesinambungan. ‘’Kami berharap ini bukan kunjungan pertama dan terakhir, tetapi bisa berlanjut di tahun-tahun mendatang,’’ pintanya.

Dalam kesempatan itu, Dahlan pun memperkenalkan secara singkat para pimpinan Prodi di fakultas yang dipimpinnya, berikut berbagai Prodi yang dimiliki Fakultas Teknik UMK, sebelum berlanjut melihat-lihat laboratorium.

Sementara itu, dalam kunjungannya itu, para siswa didampingi para guru, juga menyimak paparan singkat dari perwakilan Lembaga Informasi dan Komunikasi (Linfokom) terkait profil singkat UMK berikut sarana-prasarana dan fasilitas yang dimiliki oleh perguruan tinggi swasta terbesar di Pantura Timur Jawa Tengah itu. (Eros-Portal)

IP: 192.168.1.34
Jam Server: 2019-09-17 13:42:40