UMK PTS Terbaik ke-8 di Jateng Versi 4ICU

KUDUS – Universitas Muria Kudus (UMK) tahun 2017 ini, masuk urutan ke-8 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Jateng versi 4ICU. Sedang secara nasional, UMK berada pada peringkat 82 perguruan tinggi.

Peringkat itu dirilis oleh http://www.4icu.org/id/. PTS dengan peringkat di atas UMK, adalah Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) yang berada di posisi pertama dan peringkat 26 nasional.

Selanjutnya, di posisi kedua ada Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang dan peringkat 45 nasional, lalu Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga menempati urutan ketiga dan peringkat 59 nasional.

Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menempati peringkat keempat dan peringkat 60 nasional, selanjutnya Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang peringkat kelima dan peringkat 74 nasional.

Dua PTS lain yang peringkatnya berada di atas UMK, yaitu Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) yang berada di posisi keenam dan peringkat 75 nasional serta Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang yang di posisi ketujuh dan peringkat 76 nasional. Unika Soegijapranata Semarang berada di posisi kesembilan dan peringkat 92 nasional.

Rektor UMK, Dr. Suparnyo SH. MS. menyambut baik atas prestasi ini. ‘’Masih banyak hal yang harus dilakukan, agar UMK secara kualitas terus mengalami peningkatan,’’ ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (1/2/2017).

Untuk itu, dia berharap agar sivitas akademika benar-benar mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi. ‘’Dengan mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi ini, maka prestasi baik akademik maupun sosial akan terangkat, yang tentunya akan berdampak positif pada pemeringkatan, baik oleh Direktorat Pendidikan Tinggi (Dikti) maupunlainnya,’’ katanya. (Eros-Portal)

IP: 192.168.1.34
Jam Server: 2019-12-08 20:44:20