Pemred Koran Sindo Sambangi UMK

UMK – Pemimpin Redaksi Koran Sindo, Pung Purwanto, menyambangi Universitas Muria Kudus (UMK), Rabu siang (25/1/2017). Kehadiran Pung di UMK, ditemani antara lain Nevy Hetaria (Pemred Sindo Weekly), Donny F. (GM Biro Koran Sindo), Abdul Hakim (Wakil Redaktur Pelaksana), M. Fauzi Miftah (Kepala Biro Sindo Jateng) dan Muh. Slamet (Kepala Redaksi Sindo Jateng).

Rombongan salah satu media massa nasional itu ditemui oleh Wakil Rektor I Dr. Murtono M.Pd., Wakil Rektor II Dr. Zainuri MM., dan Wakil Rektor IV Dr. Subarkah SH. M.Hum di ruang kerja rektor.

Rektor Dr. Suparnyo SH. MS. yang telah mempersiapkan diri menyambut langsung sejak pagi, berhalangan waktu silaturahmi sedikit molor dari waktu yang ditentukan, dan bertepatan ada agenda rapat.

Sambangan dadakan dari para dedengkot di jajaran redaksi Koran Sindo, itu pun diisi dengan Diskusi ringan terkait berbagai hal, mulai dari soal pendidikan, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pertanian, hingga peternakan. Sesekali, diskusi dilengkapi pula dengan senyum dan tawa lepas antara kedua belah pihak.

Pung Purwanto dalam kesempatan itu menyelipkan harapan, agar para akademisi UMK, baik dosen maupun mahasiswa, ikut mengambil peran dalam menyemarakkan dan membumikan tradisi menulis, dengan mengirim artikel (opini) ke media yang dipimpinnya.

‘’Koran Sindo merupakan salah satu media massa yang konsisten memberi ruang kepada para penulis pemula dan akademisi untuk menulis opini. Dari para penulis itu, banyak yang sudah jadi orang besar,’’ katanya.

Mewakili rektor, Dr. Subarkah SH. M.Hum., Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama, menyambut baik kunjungan dari Koran Sindo yang berupaya menjalin kerja sama dengan lebih intens. ‘’Antara UMK dengan Koran Sindo melalui MNC Group, sebenarnya sudah ada jalinan kerja sama. CEO MNC Group, Hary Tanoesoedibjo (HT) sudah pernah berkunjung ke UMK dan memberikan kuliah tamu kepada mahasuiswa,’’ ujarnya.

Karena itu, menurutnya, kerja sama yang telah terjalin, tinggal meningkatkan statusnya. ‘’Namun, kerja sama yang terjalin, tentu harus menguntungkan antara kedua belah pihak,’’ tutur Subarkah. (Eros-Portal)

IP: 192.168.1.34
Jam Server: 2019-12-08 20:02:53