Rektor dan BEM Dukung Aksi Sejuta Buku

UMK – Para mahasiswa Universitas Muria Kudus (UMK) yang tergabung dalam Kelompok Pecinta Buku (KPB) Serambi, patut berbangga, karena Aksi Sejuta Buku yang digagasnya, mendapatkan respons positif dari Rektor Dr. Suparnyo SH. MS.

Aksi Sejuta Buku ini merupakan gerakan yang dilakukan, untuk menghimpun buku dari masyarakat, kemudian meneruskannya kepada masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai lembaga (organisasi).

‘’Ini gerakan positif. Aksi Sejuta Buku ini wujud nyata perhatian dan kepedulian generasi bangsa untuk ikut berpartisipasi dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa,’’ ujar Suparnyo.

Dia mengemukakan, gerakan Aksi Sejuta Buku ini menarik, karena faktanya, budaya baca masyarakat Indonesia secara umum masih lemah. ‘’Bisa jadi masyarakat kurang membaca karena secara ekonomi, masih lemah. Sehingga membeli buku atau literatur lain, belum menjadi prioritas,’’ ujarnya.

Karena itu, lanjut rektor menambahkan, gerakan sebagaimana Aksi Sejuta Buku yang dilakukan para mahasiswa UMK yang tergabung dalam KPB Serambi, mesti mendapatkan dukungan (support).

‘’Saya mengimbau sivitas akademika UMK, baik dosen maupun mahasiswa, mendukung gerakan ini dan menyumbangkan buku-buku yang nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan,’’ harapnya.

Tak hanya dari rektor. Respons positif dan dukungan juga dilayangkan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UMK, Syafiq Bulloh Amin. ‘’Saya sudah berkoordinasi dengan jajaran pengurus BEM. Secara kelembagaan, BEM UMK siap mendukung penuh Aksi Sejuta Buku ini,’’ katanya.

Salah satu penggiat KPB Serambi, Islahul Muttaqin, mengatakan, saat ini sudah ada ratusan buku yang berasal dari sumbangan sivitas akademika UMK dan masyarakat. ‘’Tidak hanya berasal dari Kudus, kemarin ada juga sumbangan buku yang cukup banyak dari salah satu warga Tembalang, Semarang,’’ terang mahasiswa Fakultas Psikologi itu. (Eros-Portal)

IP: 192.168.1.34
Jam Server: 2019-12-14 03:44:20