Peduli Bencana Pidie, Mahasiswa Galang Dana Kemanusiaan

UMK - Terjadinya bencana gempa bumi di Pidie Jaya, Aceh, belum lama ini, satu sisi memang memunculkan duka bagi para korban. Namun di sisi lain, ada hikmah yang tanpa disadari begitu nampak, yaitu kepedulian dari saudara-saudara bagi saudara sebangsa yang sedang terkena bencana.

Tidak hanya pemerintah, partai-partai politik dan organisasi masyarakat (Ormas) saja yang berempati dan turut ambil bagian untuk membantu meringankan beban para korban bencana itu, juga pelajar dan mahasiswa.

Hal sama juga dilakukan oleh para mahasiswa Universitas Muria Kudus (UMK). Bertempat di depan gedung K, berbekal kardus, para mahasiswa mengetuk para mahasiswa dan sivitas akademika secara umum, agar memberikan sumbangan untuk korban gempa Pidie.

Koordinator lapangan penggalangan dana, Maria P. Utami, mengemukakan, penggalangan dana dilakukan selama dua hari, yakni pada Kamis-Jum’at (15-16/12/2016). ‘’Penggalangan dana ini melibatkan Himpunan Mahasiswa (Hima) dari Program Studi (Prodi) yang ada di UMK dan juga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), baik fakultas maupun universitas,’’ jelasnya.

Namun penggalangan dana sosial untuk korban bencana Pidie, terangnya, ini tidak hanya dilakukan di lingkungan kampus. Melainkan juga melakukan penggalangan dana di jalan-jalan, yang dilakukan oleh gabungan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan BEM UMK.

“Dana yang terkumpul selama dua hari tersebut, akan disalurkan kepada para korbna bencana melalui UKM Korp Sukarela (KSR) dan Palang Merah Indonesia (PMI). Penyerahan dana sosial ini akan diserahkan setelah penghitungan selesai,” tuturnya. (Risma Wulandari-Portal)

2034

IP: 192.168.1.34