Rektor: Perkuat Publikasi Internasional

UMK – Tugas berat tersemat di pundak Rektor Universitas Muria Kudus (UMK) Periode 2016-2020, Dr. Suparnyo SH. MS., usai dilantik pada 28 November lalu. Terlebih di tengah persaingan global seperti sekarang ini.

Namun begitu, dengan dukungan segenap dosen dan staf akademik UMK, Suparnyo optimistis, UMK ke depan akan lebih baik lagi dan semakin maju. Prestasi-prestasi mahasiswa, baik di bidang akademik, olah raga, maupun seni, juga akan semakin meningkat.

Khusus untuk dosen, dia berharap agar bisa mempublikasikan karya-karya ilmiah dan hasil-hasil penelitian di berbagai jurnal. ‘’Publikasi ilmiah di jurnal, khususnya di jurnal internasional, harus diperkuat,’’ katanya.

Dengan memperkuat publikasi karya ilmiah dan penelitian di jurnal ilmiah, khususnya jurnal internasional, diyakininya akan memberikan dampak positif bagi institusi yang dipimpinnya. ‘’Publikasi internasional ini, selain mengukuhkan UMK sebagai lembaga pendidikan tinggi, juga akan lebih dikenal di ranah global,’’ ujarnya.

Selain memperkuat publikasi ilmiah itu, Rektor juga menyebut akan semakin mendekatkan UMK dengan masyarakat, khususnya masyarakat Kudus dan sekitarnya. ‘’Upaya mendekatkan diri dengan masyarakat ini bisa dilakukan melalui pendampingan dan pengabdian kepada masyarakat,’’ tuturnya.

Di luar itu, untuk meningkatkan daya tawar dan kualitas dalam memajukan UMK, lanjut Suparnyo, peran mahasiswa tidak bisa diabaikan. ‘’UMK sudah memiliki kerja sama dengan berbagai institusi luar negeri. Mahasiswa UMK juga sudah mampu menunjukkan kualitasnya dalam berbagai forum internasional. Berbagai kiprah dan prestasi internasional itu, harus senantiasa ditingkatkan dari waktu ke waktu,’’ harapnya. (Eros-Portal)

1953

IP: 192.168.1.34