Melina & Zaidan Juarai Olimpiade di UMK

UMK - Sebanyak 150 siswa tingkat Sekolah Dasar (SD), mengikuti Olimpiade Matematika dan IPA (MIPA) se Eks-Karesidenan Pati yang diselenggarakan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Prodi PGSD), Fakultas Kegururan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muria Kudus (UMK), Sabtu (26/11/2016).

Keluar sebagai juara I olimpiade bidang matematika, Melina Alfiyatannasi’ah (SD Muhammadiyyah Pati), disusul kemudian juara II Ahmad Maulana Malik Ibrahim Akbar (SD Unggulan Terpadu Bumi Kartini), dan juara III diraih Fathiyya Salsabila Az-Zahra (SD Muhammadiyyah Birrul Walidain Kudus).

Sedang untuk olimpiade IPA, sebagai juara 1 Miftah Nur Zaidan (SDN 2 Panggang Jepara), juara II Muhammad Rafii Try Hartoko (MI NU Tarbiyatul Falah), dan juara III Natasya Putri Aji (SD Negeri 1 Panggang Jepara). “Alhamdulillah acara berjalan sukses. Ini adalah olimpiade yang diselenggarakan Prodi PGSD FKIP UMK,’’ ujar ketua panitia, Imaniar PurbasariM.Pd.

Imaniar menyampaikan, antusiasme mengikuti olimpiade ini sangat bagus. ‘’Tahun ini kami menargetkan 100 peserta. Diluar dugaan,peserta yang daftar membeludakmelebihi target dari panitia,’’ lanjutnya menambahkan diamini Yuni RatnasariS.Si.M.Pd., kepala Prodi PGSD.

Zaidan, juara bidang IPA mengaku senang bisa menjuarai olimpiade ini. Putra dari dr. Fauziah Lubis dan dr. Arsyad Rozin ini, awalnya mengaku sempat grogi. “Saya bersyukur anak didik kami akhirnya bisa menjadi juara olimpiade kali ini di UMK,” ujar Ikhtiartie Hasta Putrantie, S.Pd, guru pendamping.

Tak kalah senang, Melina yang akrab dipanggil Melin, yang saat lomba didampingi ayah serta guru pembimbingnya. “Saya sangat senang sekali (bisa jadi juara,’’ ungkap putri pasangan dari Ahmad Sunarto S.Pd.I dan Nurhayati, S.Pd.I dari Desa Guwo, Kecamatan Telogowungu, Pati, itu.

Wakil Dekan III FKIP UMK, Drs. SuciptoM.Pd., mengemukakan, olimpiade yang diselenggarakan Prodi PGSD, ini merupakan wadah bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas dan membangun sikap berkompetisi.

“Kami berharap,olimpiade ini memberikan multi-effectpositif bagi siswa(peserta). Semoga kelak,peserta olimpiade ini menjadi ahli sains yang sukses, dan ilmunya bisa bermanfaatbagi bangsa dan Negara,’’ katanya. (Noor Ahsin-Portal)

1949

IP: 192.168.1.34